Мастер и Маргарита

Любовь выскочила из- за угла
Вслед за ней боль да несчастье,
Осталась Маргарита без своего Мастера
В круговороте отчаянья и страсти,
Целых 3 года жила.
Заключив судьбу в кандалы
Уничтожая человеческие души,
Элита общества, высшие умы
В аквариуме партии ползали ужи.
Не тот роман ни то кино
Не так сказал и не то подумал,
В цирк – шапито все превращено
Навис над страной чёрный юмор.
Дьявол кажется героем
На фоне людских желаний,
НКВД, словно болванчики, ходят строем
А страна лишается достойных умов и знаний.
К примеру, театр Варьете
Оплот культурного расцвета,
Гайка, держащаяся на одном болте
Подобно колхозу без сельсовета.
На сделку с дьяволом пошла
Лишь бы увидеть любимого,
Роман о Пилате Мессиру прочла
Своего Мастера неоценимого.
Просить за мастера пришёл тот
Кто со Светлейшим рядом,
Судьбу так резко оборвёт
Фалернское вино отравит ядом.
Просьба исполнена была
Их души, покинув мир земной,
Избавились от страданий и зла
Где ждал их долгожданный покой.