Луны вдохновение

Луны вдохновение
«В полночной, полной мысли тишине
взгрустнулось мне с Луной наедине.
Она – богиня любящих сердец.
А я, красы её изысканной, певец…»
 
В ночном одеянии дремлет Луна.
Средь сумрака ночи почти не видна
её излучающая чувства плоть,
источник которой, нельзя побороть.
 
Воспета поэтами разных времён,
ввергающая в гипнотический сон,
короной светящейся окружена -
венцом вдохновения служит она.
 
В мерцающем матовом свете Луны
колышется эхо волшебной струны.
По воле всевышней, из лона творца
неслышно любовь проникает в сердца.
 
Внезапно прекрасным становится мир
для тех, кто незримый вдохнул эликсир.
Чудесные крылья растут за спиной,
и звёзды хрустальные над головой.
 
Наполнены души дыханием чувств,
в струящейся нежности - трепет и грусть.
С распахнутым небом звучит в резонанс
любви и надежды изысканность фраз.
 
Но короток ночи немыслимый бег.
Луна расточает любви оберег
в сверкающей утренним светом росе,
уже растворяясь в небесной красе.
 
С.Разумов
12.03.2019