Молчаливые признания

Молчаливые признания
«Не вернуть прошедшие мгновения
самой светлой человеческой любви.
Я чуть-чуть поддамся искушению,
и скажу тому мгновению - живи…»
 
Отыграли в прошедшем
чьи-то добрые песни.
Вспоминаю ушедших:
откровенных, сердечных.
 
Прячет по закоулкам
память жизни крупицы -
дарит детям и внукам
фотографии в лицах.
 
Чёрно-белое фото,
тех, кто молоды были;
в повседневных заботах,
верность чувствам... хранили.
 
Были ревности муки,
долгожданные встречи,
утешения руки,
что ложились на плечи.
 
Мир застывших желаний,
чувств ушедшего века,
молчаливых признаний
жившего человека.
 
С. Разумов
05.03.2019