Хребтом Пай-Хой

Хребтом Пай-Хой
Тебе придет письмо, оно с Урала,
Подписано дрожащею рукой...
В нем талый снег с вершины Ямантау,
В нем весть о том, что я с тобой.
Пускай в моей душе ветров холодный вой,
Сомнения бушуют ураганом,
Но раз мечтаю о тебе – Живой.
И если бита будешь судьбоносным градом,
Поверь: Я ближе стал. Я рядом.
 
В будущем исчезнут расстоянья,
Иссякнет время, вместе с ним и смерть,
Но я приду к тебе, какие б испытанья
Мне жизни не всекала плеть.
Тебе не стоит мне писать в ответ;
Письмо твое меня не сыщет,
Не защитит и не спасет от бед...
Я в тех краях, где ветер грозно свищет,
Где волк в исканиях добычи рыщет.
 
Хватило б сил, чрез бытия покров шагая,
Лелея в сердце пламенеющий рубец,
Дойти ни капли, ни частицы не роняя,
Тебе мной алых предназначенных колец.
И ради блага наших горестных сердец,
Клянусь своей истерзанной душой,
Что нашей повести счастливый дан конец.
Однажды я предстану пред тобой:
С улыбкой упаду к ногам твоим Хребтом Пай-Хой…
 
07.02.2019
 
Картина: Игорь Неупокоев – Куса.