Мне шибай на днях продал карту

Мне шибай на днях продал карту
Мне шибай на днях продал карту,
В ней маршрут до твоей стороны!
И по взводу, как третий к ряду,
Я собрал сумку с легкой руки.
 
Нацепил резво старую куртку,
Как в бинты, затяну лицо в шарф;
Чувство страха свернул в самокрутку,
Закурю, если сгину впотьмах...
 
Бросив дом, брел с Урала на запад,
В направлении Рим номер три;
На двух лапах, на сладостный запах,
К недостигнутой цели – любви.
 
Пилигрим, очарованный странник;
Я пройду миллионы шагов!
Повидаю широкие дали
И огни больших городов.
 
Как приду, так ты выйди навстречу,
Уложи на колени спать,
А божьим уветом, дрожащею речью,
Дай о чувствах своих – знать.
 
Картина: И. И. Шишикин – Рожь.