Когда- то было так

То было много лет назад.
Я в туалет зашёл,
Что на Тверской, чему был рад,
Но сразу же "прокол",
 
Чего не ожидал тогда,
И захотел уйти.
-Эй, гражданин, а вы куда?
Анкету вот возьми!
 
И тётка, что сидела тут,
Схватила за рукав.
-Пиши, пока другие "срут".
Анкету эту взяв,
 
Я стал старательно писать
Фамилию свою,
Национальнось, где "посрать"
Особенно люблю.
 
Был о партийности вопрос
И множество других.
-А если у меня понос?-
Спросил я и затих..
 
Судьба народа нелегка.
Везде, где можно сесть,
С благословения ЦК
Всегда анкеты есть.
 
Этот стих (случайно вспомнил сегодня) сочинил в апреле 1953 года, когда гулял по Тверскому бульвару в Москве. В те времена единственным местом в Москве, где не надо было заполнять анкету, был общественный туалет.