Под звуки блюза

Под звуки блюза
видений зыбких течёт поток,
мирок весь сузив,
оставив блузку,
шанели запах и манго сок.
 
Слова излишни
струятся звуки уносят вдаль,
роман давнишний
почти мальчишки
согреет будто неся печаль.
 
В тумане лица,
застыло время - липучий мёд.
Прожить синицей?
важнее принцип?
ещё начало, что дальше ждёт….
 
Тепло вдыхаю,
неровным ритмом несёт волна….
Эх, жизнь земная:
щедра, скупая,
дорог без счёта - она одна.
 
12.03.2019