"Дом для душевно больных" (12.03.2019)

"Дом для душевно больных" (12.03.2019)
Дом для душевно больных
Пустым не видел никто
Нет в нём улыбок смешных
Это - не цирк Шапито
 
Людей там сотни земных
Кто на земле не живут
Бродят в пространствах иных
Только лишь Бога зовут
 
В снах пребывают цветных
То с порошком,то с иглой
Но не в дневных,не в ночных
Не видят жизни былой
 
С криком младенцев грудных
Или с молчанием камней
Вне всех границ возрастных
Каждый в печали своей
 
Окна в решётках стальных
Заперты,словно в тюрьме
И нет в проёмах дверных
Света,что блещет во тьме
 
Там,среди на стен ледяных
На грязных койках лежат
Нет одеял шерстяных
Под простынями дрожат
 
Блюд не дают им мясных
Каша без масла и хлеб
От боли нет выходных
Как бы ты ни был нелеп
 
Ветры,как в далях степных
Воют сквозь щели,как псы
Кроме иллюзий дрянных
Другой там нету красы
 
Там горы дел прописных
По кабинетам,в столах
Врачи за место портных
Но дыр всё больше в телах
 
Душ там,так много родных
Кто,так же канул на дно
Дом для душевно больных
Меня заждался давно...