Кьянти. Ночь. Пианино
Аудиозапись
Подогретая кьянти бессонница-память мила,
Даже вздрогнуть, как прежде, со мной не забыла.
Убираю остатки ошпаренных строк со стола,
Отмываю извилины серые с мылом.
Что грустить? И о чём? Жизнь состряпала всё, как могла.
Ну, а что не смогла, значит, я не хотела.
Примеряю когда-то любимое платье на глаз,
Что-то стало не то с моим чувственным телом.
Вы - весенняя женщина, - слышала только вчера,
Зеркала убедили, осеннею стала…
На окне, обойдя время года, пылает герань,
Ей под стать вроде я в неглиже ярко алом.
Разбегаются пальцы по клавишам… Вспомнили вальс.
С любопытством луна-апельсин заглянула.
Приглашаю на танец классический мысленно вас...
Засмеялась, когда руку вдруг протянула.
Вижу искры костра... Тесный круг... Встрече рады...
Нет, приятно однако порою, что нам не до сна...
Подгоняет мне память премилые кадры...
Кьянти. Ночь. Пианино. Блуждает лениво луна...