Облака

в декартовых плоскостях
в забытых координатах
повисшие на квинтах
на лопатках лежим на матах
 
как через столько лет
стали вдруг снова ближе
смотрим сквозь дождь на свет
как спелые раны лижут
 
белые облака
- штопают себя сами
целые города
под нами лежат огнями
 
а там внизу тоже мы
чертим асфальт шипами
грязь молодой весны
трогаем каблуками
 
в сжатые кулаки
прячем остатки веры
в стертые ртов углы
чувство обрыдлой меры