Силуэт с экрана

Силуэт с экрана
«Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна» В. И. Ленин
Что едят простые крестьяне?
Может, хлеб и воду? Может, рожь?
Или силуэт на HDR-экране
с выбором готов помочь?
 
Машины тянутся как мураши,
а с окон виден пояс из горошка фар.
Рукой шершавой мой покой растормоши —
стоглазый симулякр нам покажет инфо-ад.
 
Знак дорожный — выцветший российский флаг.
Два пути — и оба без пути.
В бездну вдавленный портал —
мимо не пройти.
(мы и есть портал)