Ты дней моих отрада

Ты дней моих отрада
Ты — дней моих отрада.
Ты — мягкий, нежный брешь
меж упоением и смертью меж.
Направлен в сердце ствол с парадной —
спаси же пулей, или же убей
клинком хрустальным, словом взрежь.
 
Прощальный хохот, театральный плачь...
В глазах не сыщешь к жизни сладости —
бликует в них палач.
И тучный отклик участи
устало поглядит на вас.