Среди трущоб и дебрей Поэмбука

Среди трущоб и дебрей Поэмбука
Среди трущоб и дебрей Поэмбука, Там, где завалы из дрянных стихов,
Жил страшный змей! И вот, такая штука-
Он всем подлянки  делать был готов.
 
И многие герои с прытью бравой,
Желали в бой  с той «гадиной» вступить,
И  бредили  кровавою расправой,
И долго думали – эффектней  как убить.
 
А «Змей» изматывал им нервы, издевался.
Хватал любого, кто слабее и в расход!
К тому же наглый был, обидно обзывался...
И тут взмолился, мученик-народ!
 
-Да сколько можно,  видеть эту нечисть?
Неужто не найдётся  смельчака?
Откликнись,  дорогой наш «человече»!
Чтоб разум острый был и крепкая рука.

И вышел из толпы один парнишка,
Обычный, и прикид обыкновенный...
Сказал всем так: «В дуэлях я не слишком!
Но «Гада» низведу одним катреном!»

Подумавши, он выдал эпиграмму,
И змею в личку, не страшась её послал…
И вскоре, видят все, в Албоме телеграмму: «Наш Змей преставился! Его стих доканал!»