Устав против течения грести...
Устав против течения грести,
Играть с судьбою в поддавки, на вылет,
Где лабиринты жизни не просты,
Я слушала, там души голосили!
Я видела, как кто-то жадно пил,
Давясь и задыхаясь воду, чисто
В лохматой шерсти чёрный гамадрил,
Так, что губа от жадности отвисла!
Обычный день взбирался на крыльцо,
И ночь ключи, от жизни отдавая,
Зачем-то прятала (Стыдясь себя?) лицо,
И гасла звёзд полуостывших стая.
А небосвод, достав восхода медь,
Её раскинул как на наковальне
Под облака, и бросил на поветь
Оставшиеся от ночИ страданья.
Гроза, ярясь, забила в барабан
Прервав игру и мутными глазами
Смотрела, как дождя сырой экран,
Творил из капель чудо оригами.
Повис, как жалюзи над горизонтом смог,
Казалось жизнь сегодня на исходе,
Минута и дописан эпилог!
…Вот незадача, солнце снова всходит!