Дождями пахнет по-утру...
Дождями пахнет по - утру,
Туман окрестность всю пометил,
Но пишет новую главу
Гуашью туч весенний ветер.
Вуалью призрачной обняв,
Он словно хитрый лис пробрался
Из ельника в страну дубрав,
Зайдя на миг, на час остался.
А город слушает капель,
Где конь весны, грызя удила,
Несётся через хлябь недель
Туда, где вьюга наследила.
Да. Непогода! По ночам
Ещё мороз, зимы картёжник,
Стеклит все лужи тут и там,
И знай, ворчит себе, безбожник!
Ещё оставит на дубах
Вкус, леденящий, поцелуя;
Но утром снова в небесах
Дождь акварели нарисует.
А я, проснувшись и взглянув
На эту хмарь (весна иль осень?),
Вдруг поняла: он обманув
Себя, в свою же хлябь забросил.