Жизнь еврея

 
Какое странное веселье,
Какая радость мне дана,
Что только встану я с постели,
Промолвлю - "Ты создал меня!"
 
Потом, придя в себя я с ночи
И предваряя все дела,
Скажу Тебе я - "Авва Отче,
Я - Твой, живу я для Тебя!"
 
Потом наступит день обычный
С его заботами внахлёст,
Я говорю Тебе: "Предвечный,
Ведь Ты - мой повседневный крест."
 
И, наконец, уже под вечер,
Когда слипаются глаза,
Скажу я - "Здравствуй, моя вечность,
С Тобою буду я всегда!"