Небесная кровь

Наполнен радостью небесной,
Хожу по крышам и дворам.
В моей храмине мне не тесно,
Как в грубом теле моём - снам,
Не тесно мыслям в этом слове,
Условность образов не жмёт,
Не тесно ветру в чистом поле,
Хоть в людях всё наоборот.
Мы - крепостные и на воле
Нам всем не тесно, не темно,
Хоть подавай конурку что-ли,
Где мы живём уже давно.
Не тесно, если мы умеем
Гонять по крышам голубей,
Не тесно, Боже, в самом деле,
Когда небесных мы кровей.