церемониймейстер

должна прийти осенняя погода
но кажется у мелкого дождя
все признаки скупого недорода
нехватка вод для струйности
что воды
сам воздух мелок
вброд переходя
растёкшийся по переулкам ветер
выискивая жёлтый лист у стен
хотя б один
я
церемониймейстер
природных ритмов
на рабочем месте
не нахожу сезонных перемен
 
распоряжусь расположить литавры
чтоб в купол неба ухнул резонанс
расположу – к себе – эола арфы
и саксофонов жёлтые жирафы
трепещут ожидая контрабас
 
что ж коли с ритма сбились в атмосфере
явления – вернуть в круги своя
синкопами зайдётся – до истерик! –
оркестр
качая небо в нужной мере
и по орбите двинется земля
 
да
церемония сезонов года смены
всегда сложна
с природою проблемы
я чувству сообразно ставлю сцены
слежу дежурю – дирижёр отменный
движения мои точны легки
меня оценят ритма знатоки