энергия стиля

я выживаю за счёт стиля
жизнь за счёт энергии стиля
за счёт энергии стиля что скрыта
что скрыта в порядке движений буги
в двенадцати тактах блюза
в фуги
рипостах стретто
в бостоне или
же в рок-н-ролла ходах избитых
 
энергия крестьянских будней
молитвы пляски шаманский бубен
энергия штормов и штилей
добудь её просто играй как учили
 
я выживаю за счёт стиля
жизнь за счёт энергии стиля
за счёт энергии стиля что скрыта
что скрыта в рифмовке ритмичных строчек
пусть каждый что-то придумать хочет
но люди лелеяли люди растили
стихи размеры
творцы забыты
 
но их энергия рокочет
в сонетах одах поэмах впрочем
уже подсказал вам коль просили
как выжить за счёт энергетики стиля
 
я выживаю за счёт стиля
жизнь за счёт энергии стиля
за счёт энергии стиля что скрыта
что скрыта в любом обращеньи к основам
в любом повторении ритма в новом
прочтении – и в извращеньи – шутили
два мёртвых и очень циничных джазиста
 
они примером внеземного
за счёт рэгтайма и босса-новы
живут прекрасно как раньше жили
питаясь энергией спрятанной в стиле