Один в тишине

Один в тишине
Один в тишине. Темнотою укутан.
Наблюдаю за миром сквозь душевное пекло.
Одиночества пленник оковами спутан.
Стена пососедству луною поблекла.

Дома наблюдают глазницами окон.
огни фонарей словно грань тьмы и света.
Ночной матылёк, сбросевший кокон,
станет ли другом? Не знаю ответа.

На корточках сидя травлюсь никотином.
Заблудшие души не просят прощенья.
Одиночки привыкли к подобным картинам.
Тищины и спокойствия поиск забвенья.

Слышно молчания глубокие вдохи.
Одинокие мысли встречают друг друга.
Одиночества радость. Спокойствия крохи.
Нервы как струны в ожиданье испуга.

Улыбкою счастья лицо озариться
когда осознаешь, что ты строчка в вечность.
И нечего рваться и не на что злиться 
Одиночество - счастье. А миг - бесконечность.


2006г.