ПОЕЗД О61X...ИЛИ ДО ЧЕРКАСС (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

в соавторстве с Пономаренко Юрий
ПОЕЗД О61X...ИЛИ ДО ЧЕРКАСС (МЕЛОДЕКЛАМАЦИЯ)

Аудиозапись

Спасибо моим дорогим читателям за то, что вытаскивают старые стихи (иногда заглядываю в раздел "гости"). Давно хотела озвучить эти строки, сегодня звёзды сошлись.
Юра, оромное спасибо за проделанную работу, получилось очень атмосферно! Классный монтаж!
Листаю диалоги, наши письма,
И слёзы сами катятся из глаз.
Представлю в лучшем духе романтизма
Как сяду в скорый поезд до Черкасс.
 
Не нов маршрут, знакомые пейзажи,
И поезд тот же вёз меня домой.
Войду... "ЛаскАво прОсимо" мне скажут,
Но путь на этот раз длиннее мой.
 
Наш проводник весёлый расторопный
С лимоном чай и бублик принесёт.
Устроюсь у окошка поудобней...
Ах, как же время медленно течёт!
 
А мысли вопреки моим желаньям
Усилят страх, чтоб сбить меня с пути.
Блокирую - они лишь тень сознанья.
Проеду Брянск, и пусть болит в груди!
 
Фантазия раскрасит нашу встречу:
Коснусь тебя дрожащею рукой,
Взгляну в глаза и для себя отмечу -
Пропала я, утерян мой покой.
 
Стою в проходе, чувствую - на грани,
А проводник услужливый, смеясь,
Протянет руку: "Обережно, панi,
Ну, вот, мы и "домчались" до Черкасс".
 
Я "дЯкую" с улыбкой проворкую,
Мигнёт фонарь...а на платформе тишь.
Меня никто не встретит в рань такую,
Ты в 6:13 тихо мирно спишь...
 
И вдруг шаги почувствую спиною,
Плывёт земля - успеешь подхватить.
Едва коснёшься губ моих рукою:
"А знаешь, ты умеешь удивить!"