Не усмиряй свою гордыню

Не усмиряй свою гордыню,
Пускай растёт хоть до небес,
И если я в той бездне сгину,
Лишь бы твой гонор не исчез.
Пусть будет мало достижений,
Внутри же распирает... жесть!
И жду с тревогой воскресенья,
Когда расскажешь "всё, как есть!"
Какие страшные там люди,
Не любят здешних, это так...
И разговоры их, как путы,
А ты наивный и простак...
Они - хитры и многословны,
Рассказывают чушь и срам,
А ты с такой- то родословной
Опять прислуживаешь там...
И не доходит...враг, помеха
Ты сам себе, "без дураков".
Иной раз просто не до смеха...
Когда твой гонор без основ...