Бес

По мыслям бьет водопад,
разбивая мысли в прах,
жизнь моя невпопад
и чувств наступает крах..
 
Ветер воет в сердцах,
выдувая все сны,
поселившись там так,
что не будет весны..
 
Камни бьют по вискам,
жизнь крошится как лед,
говоря снова нам,
что и это пройдет..
 
Шорох листьев сдавил
всё, что было в душе,
будто он говорил
мне о жизни в тиши.
 
Пенья птиц не слыхать,
только грохот небес..
Мне дано полыхать,
потому что я .. бес.
 
Нет обратно пути,
ничего не вернуть
и не встретишься ты,
не одобришь мой путь..
 
Это вновь западня,
это крови ручей.
Я горю без огня,
а ты всё же ничей.
 
Ангел беса любить
никогда б не сумел.
Что же тут говорить:
крыльев бес не имел.
 
"Подари два крыла,"-
я шептала судьбе,-
"поднимусь я тогда
и поверю себе.." ...
 
"Я прощаюсь с тобой,
ты не любишь огня.
Не мараю собой,
Чистый Ангел, тебя..
Заклинаю тебя
благодатью небес:
счастлив будь без меня!"-
вечно любящий бес..