Картина мира

Мы жили в заблужденьях и живём,
Не понимая собственной же сути,
Хотя нам всё открыто: что, почём -
Но рыбку всё же ловим в водной мути!
 
Кто первой матерью стал на Земле?
Из чьей, ну, плоти появилась Ева?
Так это же - Адам: "несётся из полей"
Мелодией известного напева!
 
А думал ли об этом кто-нибудь,
Как о совсем неоспоримом факте?!
И первородного б греха не будь,
Люд не стоял бы у чертей на вахте!
 
Бог материнство Еве дал за грех,
Сопровождающееся страданьем,
Как искупление непослушанья,
Но не для плотских, по-себе, утех!
 
Сейчас другой была б картина мира,
Писание, коль, знали б хорошо,
Где вечно б наслаждались жизнью мирной
И никогда б не лезли на рожон!