Глядя в ночь

Когда вновь смотрю в ночь,
В тишине вижу море.
Без следов там песок
И закат цвета крови.
 
Когда вновь смотрю в ночь,
В тишине слышу голос -
На ветру то поет
Трав неведомых колос.
 
Когда вновь смотрю в ночь
На в тиши спящий город,
Средь его огоньков
Вижу склоны пик горных...
 
Луна светит в окно -
Ворошит мою память
О далеких лугах,
Где я в жизнь не бывала.
 
Луна светит в окно -
Своим мертвым сияньем
Холодит тень-крыло,
Что в иссохшихся ранах...
 
Средь мерцания звезд
Зрить хотела ответы -
Лишь осколками грез
Они ранили сердце.
 
Средь мерцания звезд
Я ночами скиталась,
Растеряв все тепло,
Чувства средь них оставив.
 
Средь мерцания звезд
В лунном плаваю море.
Без следов там песок
И закат цвета крови.