"Зоопарк"

Планета - остров, обитаем,
В далекий космос взор обращаем,
Но, на Земле не замечаем,
Других, с кем вместе проживаем
Как с зазеркальем параллели,
Возник сюжет, где люди - звери,
Все сюр (реально), жизнь, герои,
В ней все свои играют роли.
 
Всех есть, гиены и мартышки,
Львы, попугаи, кошки, мышки,
Слоны, бульдоги, носороги,
Мы часто схожи, хоть двуноги.
 
Манеры, морды, взгляды, лица,
Тот посетитель удивится,
Кто в зоопарке побывал,
Такое сходство замечал.
 
Так, пальму первенства делили,
все в конкуренты норовили,
Гиббон, мартышка, шимпанзе,
по поведению – "шизе".
 
Другой пример заметить надо,
Медведь за плитку шоколада,
На реверансы выходил,
Хозяин леса, а здесь просил.
 
Не внешне, все же мы похожи,
Лицо не морда, шерсть не кожа,
Все схожи целью - средств добыть,
Им чтоб выжить, нам, красиво жить.
 
Там есть хозяин в каждой нише,
И кто сильнее тот и выше,
Но, зря не будут «говорить»,
Теперь попробуем сравнить.
 
У них по честному иль нет ?
Пытаемся понять ответ,
У нас по честному, иль нет?
Каков вопрос, таков ответ.
 
Отличья общества и стада,
Здесь «далеко ходить не надо»,
Напрасно много говорить,
В уменьи «правильно» добыть.
 
Кому добыча достается?
У них тому, кто выжить бьется,
У нас...,
Ответ на восемь глав,
Народ безмолвен, классик прав.