ПУСТЯК

Я придумывал милый пустяк,
В падеже именуемом дательным,
Только ты вопросительный знак
Заменяла легко восклицательным!
 
Я сдавался твоим запятым,
Падежам неизменно винительным,
Да и точкам, как ядрам литым,
Ну и скобкам, таким ослепительным.
 
Так искрили! - потух монитор.
Вот теперь провожу дни и ночи я,
Сам себе и пропажа, и вор,
Спотыкаясь о многоточия...