Прощённое воскресенье

Я в конце недели, в воскресенье,
Как каноны православные велят,
Попрошу у каждого прощенья,
И меня, наверно, все простят.
 
Не тая обид, без сожаленья,
Я и сам простить любого рад.
Я готов… Вот только есть сомненье -
Без разбора всех прощать подряд?
 
Что, у подлости нет давностного срока?
За предательство минувшее - не спрос?
Нет, конечно, но не в том вопрос…
 
Вспомни, как оставшись одиноко,
Всеми брошенный и преданный жестоко,
И распятый… всех простил Христос!