За гранью
Я подошёл к последней грани,
Где нет ни страха, ни страданий,
Где ни желаний нет, ни сил,
Где Божий свет и тот не мил.
Мне нынче ничего не надо
Одна, последняя отрада –
Не видеть, ничего не знать
И о тебе не вспоминать.
Не ведать ни о чём, забыться
Быстрей перевернуть страницу,
Где лето, парк и мы бредём,
Болтая глупо ни о чём.
Скажи, ужель всё это было,
И ты мне каждый день звонила?
И сердце маялось пока
Дождётся твоего звонка.
А нынче… Мне не обмануться,
Воспоминанья остаются,
Но сердце уж не рвётся вон,
Когда трезвонит телефон.
Уж я не я… Другой я что ли?
Почти не ощущаю боли,
Но над загадкой бьюсь одной –
Зачем мы встретились с тобой?
Нет, я в слепой не верю случай,
Нам разминуться было б лучше,
Но, повинуясь воле свыше,
Мы на одну тропинку вышли.
Кто я тебе – обычный встречный,
Что в веренице бесконечной,
В толпе выхватывает взгляд
Случайно встретив наугад.
Глаза ты прячешь не случайно,
Ведь для тебе совсем не тайна,
Что все закончены пути,
И дальше некуда идти.
Смешно и больно – в одночасье
Найдя своё посеять счастье…
В толпе случайно промелькнёт
На миг лицо… и пропадёт.