За что же деды воевали?

За что же деды воевали?
За что же деды воевали?
За то, чтоб Родину мою
Буржуи под себя подмяли?
Понять пытаюсь — не пойму!
 
Здесь олигархи процветают,
А люди, словно мухи, мрут.
Нам постоянно говорят про кризис,
Газеты, телевизор врут!
 
Детей здесь лечат эсэмэсками
И цены поднимают на бензин,
Нам возраст пенсионный повышают,
И масло пальмовое каждый день едим!
 
Нас обзывают «нищебродами»
И требуют, чтоб уважали власть!
Создайте нам нормальные условия,
Мы с радостью вас будем уважать!
 
Антинародные реформы здесь проводят,
А сами — граждане чужих, враждебных стран!
Народ российский неуклонно вымирает
На радость нашей Родины врагам!
 
Так неужели же за это наши деды
С фашистами сражались на войне
И приближали с каждым днём Победу,
Чтоб жили хуже побеждённых мы?
 
09. 03. 2019 Либеров Вадим.
 
Фотография из интернета