Контраст

В серые воды Москва-реки
Смотрит низкое серое небо.
Рябь, барашки с моста - далеки,
Через стёкла вагона - как небыль.
 
Серою массой плывёт "Рено" -
Где "Москвич" царил при советской,
Дальше - зданий одно стекло,
Отражением блистают - к лету...
 
И в вагоне по-серому, люд,
Сообразно природе одет,
Здесь - которые едут в уют,
А снаружи уюта нет.
 
Сырость ползает возле нуля,
Распирает лишь - молодёжь
Им легко и рубашки снять,
Но раздетым совсем - не пойдёшь
 
Подъезжаем к въезду в тоннель
Миг - и времени года нет!
Что морозы, что оттепель
Здесь одно: электрический свет.