День прокладывания

День прокладывания
Не день певца, не день грустинок,
Не день сокрытия всех в тень,
Прокладывания тропинок
Сегодня отмечаем день!
 
Прокладывание тропинок
Практиковать! Дождь ли, пурга,
Лопату в руки, прямо спину
Вперёд на улицу, в снега!
 
Не лишне посидеть немножко
По окончании трудов,
Налить чуть-чуть и тяпнуть крошку,
Мол: - ладно, День, бывай здоров!