материнская боль

дрожь ,студёная вода,
буруны на перекатах
и беснуется река ,
похоронка на солдата.
 
и вдоль берега бредёшь,
плёс речной не замечая.
на частицы сердце рвёшь,
сорвалась слеза скупая.
 
вырос парень без отца,
рос застенчивым мальчишкой.
всё вопросы без конца
и героям верил книжным.
 
был в горах не равный бой,
мин разрывы ,в ранах тело.
друга он закрыл собой,
мать мгновенно поседела.