КУКУШКА

КУКУШКА

Аудиозапись

Она в слезах примчалась в деревушку,
(от города за тридевять земель)
и умоляла бабушку - старушку,
оставить куль - младенчика, девчушку,
на ненадолго - несколько недель.
 
Всплакнула сердобольная старуха,
руками развела: "Ну, что ж теперь,
возьму её, хоть слышу и вполуха,
в глубинке нет врача, одна разруха".
Рыдала мать: “Вернусь за ней, поверь!”
 
По стариковски пролетело лето,
потом зима, и год и два и три,
девчоночка росла, теплом согрета,
от матери ни слуху, ни привета,
так восемь раз промчались декабри.
 
Кукушка-мать живёт в столице где-то,
забыла, что ребёнка родила,
ей некогда - то йога, то диета,
с иголочки обута и одета
и материнство ей, как кабала.
 
А старая, больная и глухая,
растила внучке маленькую дочь,
но время шло мгновения листая
и вот уже старушка умирая,
просила Бога правнучке помочь.
 
Одна осталась сиротинка - кроха,
в деревне - пару домиков жилых.
К ней относились старики неплохо,
не по годам мудра и не дурёха -
красавица среди руин седых.
 
Подкармливали девочку - малютку,
она пасла, доила их коров,
бежала к ним в свободную минутку,
но годы шли играя в свою дудку,
смерть забрала тихонько стариков.
 
Растёт в глуши одна теперь девчонка,
нет ни родных, ни близких, ни друзей.
Лишь где-то мать - кукушечья душонка,
но той нет дела, места для ребёнка,
живёт давно без совести своей.
 
Не вспоминает брошенную дочку,
совсем её забыла. Сволота!
Не знает, что живёт та в одиночку,
прислушиваясь к каждому шажочку -
ждёт мать свою - кукушку сирота.
.