Дождь

Ночь нахлынула тихой волною
И накрыла мой город родной.
Проплывает вином надо мною...
Что-то странное вышло со мной.

За окном идет дождь. Мне не спится.
Я смотрю на фонарь за окном.
Мне приснятся опять те же лица.
Так зачем укрываться мне сном?

Еще душно в квартире... Как можно
Засыпать в таких муках души?
Мне печально, темно и тревожно.
Хоть вставай и садись стих пиши!

Как хотел бы лежать на асфальте,
Подставлять лицо каплям с небес.
Вы оставьте меня там, оставьте.
Позабудьте ко мне интерес.

Прозябая на мокрой дороге,
Я лежал бы и думал, застыв.
Мне придут там красивые слоги,
Что сложатся в словесный прилив.

И пишу снова ночью стихи я.
Дождь поможет дать силы долям.
И вода - моя точно стихия.
Хотя по гороскопу - земля.

Но не в этом погоды заслуга..
Долго жил я, все мысли закрыв.
Я вдруг понял, что нету недуга.
Что я все еще, черт возьми, жив.

Ночь нахлынула тихой волною
И накрыла мой город родной.
Что-то странное вышло со мною...
Что-то странное вышло со мной.