Прогресс

Век прогресса и век технологий,
Что ты нового в жизнь нам несешь?
По знакомству, за взятку, оформив подписку,
Человек прорывается ввысь.
Там где время ушло,
Всё уж нынче забыто,
Нет таких, кто всю память хранит.
А зачем?
Если можно читать, лишь купив,
Если можно плевать на закон и порядок,
Если плата за цель - Эверест.
"Черный пенни" в коллекции выглядит старо,
Да и той уж коллекции нет.
Прорываться вперёд, прорываться,
Чтоб впоследствии мог ты сказать:
"Наверху ничего здесь, ребята!"
Лучше вместе на Джомолунгме плясать.
Ставить цели, а из них задачи,
Всё, что начал, вести до конца,
Вспомнить то, что прошли мы когда-то,
В голове своей освежить,
Чтоб однажды, попав в передачу,
Самого важного не забыть.
Не забыть, что есть плата за цели,
Но и плата бывает чиста,
Погубили уж мы Прометея,
Да распяли святого Христа.
А теперь, оказавшись у двери,
Мы опять все по-новой начнем,
От кострища до пашень,
От них до пожарищ,
А затем прям рукою подать,
До момента, когда всё у всех есть на равных,
И не хочется погибать.
 
16.01.2019