Воспоминания о дожде

Прочь мечты, как обрывки бумажные,
Уплывают куда-то по лужицам,
Но влюблённые - люди отважные,
Под дождём в танце медленном кружимся.
А деревья из парка старинного
Добродушно к нам кронами клонятся,
И целуются губы невинные,
И опять за обрывками гонимся.
Без мечты, словно птицы бескрылые,
Мы любовь упускаем. Не верится,
Что не сможем мы чувств наших силою
Все обрывки вернуть. И надеемся,
Что сумеем, и пазлами сложатся
Все мечты, как обрывки бумажные.
Пусть в сердцах наших чувство умножится,
Остальное почти не важно.
10.03.2019