Особенности ловли линя на поплавочную удочку

Особенности ловли линя на поплавочную удочку
(На основе реальных событий)
 
Толстобрюхий, с жёлтой спинкой,
(Озерца на них щедры)
Линь в тенёчке под кувшинкой
Притаился до поры.
 
Берег выберу посуше,
Да в прохладе, без жары.
Руки, ноги, шею, уши
Облепили комары.
 
Вот себе устроил праздник!
Линь, похоже, острослов.
Явно, думает, проказник:
«Ой, чудак ты, рыболов!».
 
Не клюёт, такое дело…
Как же вы, друзья, хитры!
Покраснели руки, тело.
Задолбали комары!!!
 
Ша, поклёвка! Подсекаю,
Леска воет как струна.
Блин, обрыв! Судьба такая,
Только чудится спина.
 
Был бы младше и бодрее,
Показал бы тоже прыть.
Ухожу, а то сдурею.
…Догоняют комары!!!
 
11.03.2019