Гвадалквивир

Как много дивных рек в подлунном мире,
Но у меня на сердце лишь одна.
Давно мечтаю о Гвадалквивире,
В каких же джунглях прячется она?
 
По параллелям, точкам и широтам
Ищу её везде что было сил.
Поэтом был, но не был полиглотом -
Полгода я название учил.
 
Над картой - руки в плечи, ноги шире,
Я зрение на этом посадил.
Хоть намекните о Гвадалквивире -
Давно уже гвадалквивирофил.
 
Мне без неё тоскливо, одиноко.
Без компаса, один отправлюсь в путь.
Товарищи, позвольте, ради бога,
Найти Гвадалквивир и утонуть.
 
12.03.2019