"Мне голоса шептали..." (11.03.2019)

"Мне голоса шептали..." (11.03.2019)
Мне голоса шептали:
Пусть,ты и вправду любишь
Но с тем хлебнёшь печали
Насильно мил не будешь
 
Пусть,под её балконом
С ночами дни пробудешь
У сердца есть законы
Насильно мил не будешь
 
Пусть,в дом её ворвёшься
И жар тревог остудишь
Любви ты не добьёшься
Насильно мил не будешь
 
Пусть,с ней в постель ты ляжешь
И по утру разбудишь
Ей чувство не навяжешь
Насильно мил не будешь
 
Пусть,ты помочь сумеешь
И в мыслях не осудишь
Души ей не согреешь
Насильно мил не будешь
 
Пусть,с неба кружевного
Ты ей звезду добудешь
И выпросив пол слова
Насильно мил не будешь
 
Пусть,пред её глазами
Ты,все мечты погубишь
Не тешься чудесами
Насильно мил не будешь
 
Пусть,обо всём на свете
Ради неё забудешь
Она - другим ответит
Насильно мил не будешь
 
Любви томимый жаждой
Я шёл за ней повсюду
Но понял сам,однажды:
Насильно мил не буду...