Где же лидеры?

Где же лидеры?
У экрана страна замерла,
Побежали биатлонисты.
Тихоходны, ну что за дела,
Одолеют ли путь тернистый?
 
Напрягаясь следим за ними.
Биатлетам бежать нелегко,
По мишени стреляют мимо.
Попадают опять в молоко.
 
И уже побеждают другие?
Почему у них все в порядке?
И прекрасна драматургия...
Нас триадой утешат сладкой.
 
Мямлит снова с экрана тренер,
Мол недавно сошли мы с горы.
Добивают опять мигрени,
Не проворны пока, не быстры.
 
Мотиваций разве не стало,
Засверкают ли бриллианты?
Ведь талантов в стране не мало.
Где же лидеры, доминанты?