Слеза застыла, лик красивый

***
Слеза застыла, лик красивый
На миг испуган, дорога
Секунда видеть душу милой -
Любимой жизни берега.
 
Не убиваемая сила
И жаркий поцелуй в ночи,
Когда ты шепчешь: милый, милый...
Мне в душу падают лучи.
 
В уста впиваешься мне жадно
От жажды утра красоты
И ночью видеть мне отрадно
Твои роскошные цветы.
 
Любви плох разум воспалённый!
Ей упиваюсь как ручьём
И на коленях преклонённо
Мы чувства в озеро сольём.
 
Нас в озере минует горе,
Песнь лебединая, солгал...
Найти хочу любовь как море
Не видеть берегов начал.