В баре низком и унылом дым стоял столбом

Не пей Вова, говорила мама...
ЯМА
(Памяти Пивной в Столешниковом переулке)
 
В баре низком и унылом
Дым стоял столбом.
Мы лакали молча пиво,
Стоя за столом.
 
В туалеты дверь открыта
И мочой несет.
Кто-то голосом испитым
Разговор ведет.
 
"Вот жена ушла, подлюка
Значит мало бил."
И висит такая скука,
Хоть пляши кадриль.
 
Рядом плачет и смеётся
парень молодой.
В стельку к вечеру напьется,
не пойдет домой
 
Залетели две подружки
в модных сапогах.
Хватанули по две кружки
прямо сущий страх
 
Баба пьяная орала
мужиков костила
гоготала вся орава
втягивая пиво.
 
За столбом стоял в пенсне
Человек приличный.
Наливал в стакан себе
под столом "Столичной"
 
Делал вид, что ни при чем,
Морщился открыто,
пил стакан одним глотком
И смотрел сердито.
 
Автомат забрал монету,
пиво не долил.
Был и я там, за поэта,
Виршу сочинил.