Капризы марта

Март погодой удивляет,
Веет свежий ветерок,
Лицо нежно он ласкает,
Ощущаю холодок.
 
Уже почки зеленеют,
Дышат раннею весной,
Вербы снова молодеют,
Наливаясь красотой.
 
Март погодою резвится,
Ветерок ещё шалит,
Со снежинкою кружится,
Но ручеёк уже шумит.
 
Поют весенние капели,
Берёзы соком налились,
Грачи над рощей загалдели,
Озёра, реки напряглись.
 
Уйдёт мрачное весною,
Снова будет благодать,
Берёзки белою корою,
Будут радостно встречать.