Мысли о главном.

Мысли о главном...
Роман Марк
 
 
Мы часто думаем и размышляем
И, кажется, не сложно всё менять…
Но то, что в жизни мы встречаем,
Бывает не возможно и умом понять!
 
Как отыскать ту грань, что так порою скрыта,
Между добром и злом, желанием и долгом?
Когда она давно уже размыта,
А зло мы помним очень долго!
 
Зло проще и заметить и увидеть,
Добро же, незаметное, забыто,
И, не успевав добро заметить, так просто и легко его обидеть…
Добро, как должное, встречаем, и дверь ему всегда открыта!
 
Бывает, трудно различать,
Особенно при власти,
Кто с правдою идёт тебя встречать,
Кто ложь несёт, с надеждою на счастье…
 
Как всё сейчас перемешалось,
Не сразу разберёшь,
Так мало чести в нас осталось,
Что не поймёшь, где правда, а где ложь!
 
Бывает, трудно различить границы, -
Где смелость, а где хамство,
И сложно так определиться, -
Где есть настойчивость, а где упрямство…
 
Чем больше думаем и размышляем, -
Тем более растёт в душе волнение…
Мы всё яснее понимаем что теряем,-
Мораль теряется у молодого поколения!
 
Мы видим, с детства раннего,
Другие у детей герои и кумиры,
И с детства не шлифуются морали грани,
Им жизнь даёт свои примеры счастья в этом мире!
 
Кто с детства им ласкает слух,-
Для всех успех любой ценой.
А честь, а совесть, а морали добрый дух,
Где это всё осталось, за какой стеной?
 
Славянский дух, моральные традиции, -
Теряются, а многие уже утеряны.
А что взамен? - Пустое чванство и амбиции,
Для многих в жизни придают уверенность!
 
Нельзя ведь, не понять и не увидеть
Жестокие, крутые перемены…
Позорным не считается унизить и обидеть,
Боль причинить, и обмануть изменой!
 
А где же Совесть, где же Честь,
Что с ними стало?!
И, если всё же, они есть,
Так почему ж, им в нашей жизни места мало?!
 
А можем ли мы сами, пока живы,
Примером стать, для наших молодых,
Когда культ власти, силы и наживы,
Проникнув с детства, так волнует их?
 
Вопросов нет, - ответ решён!
Так много времени упущено, друг мой…
Для многих молодых, давно уж, стал смешон, -
Наш добрый, положительный герой!
 
А наши принципы морали, -
Мы сами стали забывать…
А молодёжь, увы, их с кровью не впитали,
Так на кого же нам пенять?!
 
Что с молодых сейчас нам взять?
Мораль, духовность в них не развивали,
А своего, им нет чего нам дать,-
Как можно требовать того, чего мы им не дали?!
 
На гребне судьбоносных изменений,
В борьбе за справедливость и свободу,
Мы потеряли молодое поколение,
Своих амбиций политических в угоду!
 
Мы думаем, мы рассуждаем,
И намечаем, - как же жить,
Реформы школы обсуждаем…
Но, чтоб страну не погубить, -
 
Духовность, Честь и Совесть надо возродить!
Поднять Мораль на пьедестал опять,-
Без этого нельзя нам дальше жить!
Довольно, думать, рассуждать,
А надо срочно делать и немедленно решать!
 
Как много в жизни есть моментов,
Проблем, всё трудно и назвать,
И надо ум и воля Президента,-
Чтобы увидеть и понять, и своевременно решать,
А не свой срок до выборов считать!
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2011
Свидетельство о публикации №111032308001