Сводят с ума

Страсти — враги покоя, но без них в мире не было бы ни промышленности, ни искусства. Всяк дремал бы голый на навозной куче.
• Анатоль Франс
 
Сводят с ума глаза твои
синие -синие,
улыбка кота
Чеширского, руки
изысканно-суетливые,
речи взахлёб
спонтанные,
упоительно страстные,
власть твоего обаяния
с каждой минутой
взрывоопаснее.
 
Разум кричит:
беги! Увязнешь
в соблазне ты
сиропа из слов
приветливых. Станешь
заложницей
искушения.
Только нежные,
манные эти
прикосновения
плавят волю, как
солнце сосульки,
иссушают язык
до немоты...