Смерть Гения

В тихий час я остался, на мосту перед морем
В этот час я уйду, так желает мне море
Преисполненный шагом, себя одолеть
С телом расстаться, но дух же сберечь
 
Нашу жизнь вспоминая, у края моста
Ни за что не забуду, для кого я блистал
Для кого я любил, и чему я учился
И в пустую потратил, годы, мальчишка
 
Кто остался напрасно, слезу проливать
Тому богом воздастся, в подаянье сиять
Светлый облик мальчишки, недоволен, угрюм
Никогда не забуду, для себя сохраню
 
Я же шел не напрасно, я шел не для тех
Кто желал мне мира, и плотских утех
Всё что видел, красиво, я с собой заберу
Всё что было мне стыдно, перед богом молю
 
И вот, море без края, море без дна
Свое забирает, забирает меня