Этот шар

Мы в этом мире все относительны,
Не мни ты себя каким-то иным,
Все мы, временные носители,
Разных полов, но созданы им...
Кем? - сей вопрос задай себе сам,
Сам и ответишь, познавая учись,
Однако тебя и закопают там,
В землю, аки пеплом к нему вознесись.
Срок твой отмерен, как и мой, конечно,
Он разный, отнюдь, - кому как повезло,
Никто не может здесь жить вечно,
Только земля, ей, поверь, и свезло...
А может и нет! И ей мучится вечно,
Мы умрём, а ей дальше терпеть кошмар,
Человек - это сволочь, и та еще млечность,
Которой свой мир обрёк этот шар...
 
Андрей Михалев, 10.03.2019