Люди нынче одиноки

Люди нынче одиноки,
Почему?
Я не знаю, но
Их тянет всё к вину.
С ним, им кажется,
Возможно говорить
И на всё, на всех и на него ,
Вину свалить.
Почему им так тревожно,
Силы нет,
Почему в кармане пусто,
Много бед?
Почему никто не слышит
И не видит их?
Кто (как им кажется) сеет, пашет
И рулит.
Чем рулит и где он сеет
Не понять.
Но, приходит время жатвы,
Негде взять.
И, естественно, потом и нет жратвы.
Виноваты в этом, тоже. (оказывается)
Мы.
Плохо что-то там вспахали, не взошло.
Не полили, не помяли и пошло:
Сгнило, высохло, сгорело,
Был пожар.
Нам всем горе, ну а кто-то
Сгрёб весь жар.
Так и хлопаем мощами
Все, пока,
С нами будут так играть
Под дурака.
100319г.