Июнь в душе.

Июнь в душе.
Я в душе сохранила покорно июнь,
Сохранила его мимолетность неясную,
Но опаской,жестоко,ворвавшись,как буй 
Налетела весна ярко-красная.

И на сердце повеяло холодом ночи,
Ты укрылась под пледом несносных дождей,
Вся дрожа и читая огромную книгу,
Ждешь,когда кончится эта погода скорей.

За июль,прекрасные мотивы
И за струн изящное звучанье,
Я готова подарить полмира,
Главное,свети и отдавай сияньем.

Ну и все ж,чего недоуменье скрежет?
Все весна,нам говорили,все пора любви,
Ну а к нам дожди приплыли ненароком,
И июнь зовет ловить лучи.